Reformdruck im Mikrokosmos - König, Romy (kma - Klinik Management aktuell, 2012)
Weil im OP viele verschiedene Gruppen zusammenarbeiten, schrecken viele Kliniken vor einer Prozessoptimierung in diesem Mikrokosmos zurück. Doch das Thema nimmt Fahrt auf: Selbst eine Balanced Scorecard für den OP existiert bereits.