„Wir benötigen strenge gemeinsame Kriterien“ - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2012)
Die EU hat einen Entwurf für ein europaweites Medizinproduktegesetz vorgelegt, der in großen Teilen einem Positionspapier der CDU ähnelt. kma sprach mit Dietrich Monstadt (CDU), dem Verfasser dieses Papiers.