„Im Nachgang ist man immer schlauer“ - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2013)
Weil das Operationsbesteck verdreckt von der Sterilisation zurückkam, hat das Münchner Gesundheitsamt Mitte 2010 die zuständige Abteilung des Klinikums Bogenhausen geschlossen. kma sprach mit Hans-Jürgen Hennes, seit 1. August 2011 neuer Medizinischer Geschäftsführer des Städtischen Klinikums München, über die Konsequenzen.