Ein Heer von Helferlein - Moser, Susanne (kma - Klinik Management aktuell, 2013)
Lästige IT-Aufgaben kostengünstig loswerden, davon träumen viele Verantwortliche im Krankenhaus. IT-Dienstleistungen an Dritte auszulagern, könnte eine Möglichkeit sein. Ganz ohne Aufwand funktioniert aber auch das nicht, denn es beseitigt weder den Fachkräftemangel, noch ersetzt es fehlende IT-Strategien. Und auch den maßgeschneiderten Einsatz vor Ort verantworten die Anwender selbst.