Klinikleiter x 2 = Chefarzt - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2013)
Auf 279.000 Euro belaufen sich die Gesamtbezüge von Chefärzten an deutschen Krankenhäusern im Jahr: Das ist Pi mal Daumen das Doppelte dessen, was Krankenhausmanager im Schnitt verdienen, nämlich 133.000 Euro.