Wachsendes Minusgeschäft (kma - Klinik Management aktuell, 2014)
Immer mehr Uniklinikchefs müssen ihren Landesregierungen Defizite erklären. Die Jahresergebnisse sinken seit zwei Jahren deutlich. Selbst renommierte Häuser wie die Uniklinik München rutschen aller Voraussicht nach ins Minus. 2014 erwarten nur noch 13 Prozent der Einrichtungen einen nennenswerten Überschuss, schätzt der VUD.