Ein Fall fürs Bundesverfassungsgericht - Alschner, Uwe (kma - Klinik Management aktuell, 2014)
Fresenius darf einen Großteil des Rhön-Konzerns kaufen. Das Kartellamt hat die Transaktion erlaubt. Doch es ist die falsche Instanz für diese hochpolitische Frage. Hier ist die Politik gefordert, wenn nicht gar das Verfassungsgericht, meint der Geschäftsführer des Interessenverbands der Kommunalen Krankenhäuser (IVKK).