So wichtig und doch kaum möglich - Hohnstein, Aileen (kma - Klinik Management aktuell, 2015)
Flüchtlinge haben Verlust, Verfolgung und für Mitteleuropäer kaum vorstellbare Grausamkeiten erlebt. Deshalb leiden die meisten unter psychischen Erkrankungen. Doch gerade diese können deutsche Ärzte wegen Sprachbarrieren kaum behandeln.