„Das ist kein gewöhnlicher KIS-Wechsel” - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2015)
Der Krankenhauskonzern Asklepios will zwischen 25 und 50 Prozent Anteile am Münchener KIS-Hersteller Meierhofer erwerben. Im Gegenzug bekommt Meierhofer den Zuschlag für den KIS-Betrieb an den sieben Hamburger Asklepios-Kliniken. Im Interview beschreibt Matthias Meierhofer, welche Tragweite das Geschäft hat.