Jetzt ist die Pflege dran! - Kolbe-Weber, Carsten (kma - Klinik Management aktuell, 2015)
Jahrelang war vom Ärztemangel die Rede – doch jetzt geben selbst viele Mediziner zu: Was wirklich fehlt, sind Pflegekräfte. Das sieht auch die Regierung so: Sie hat mit der Klinikreform einen Pflegezuschlag und ein Förderprogramm verabschiedet. Eine Expertenkommission soll nun klären, wie sich das Geld gerecht verteilen und ein erhöhter Pflegebedarf abbilden lässt.