Deutscher Ethikrat: „Wir haben Notsignale aus Kliniken erhalten“ - König, Romy (kma - Klinik Management aktuell, 2016)
Der Deutsche Ethikrat bezieht in einem 155-Seiten-Papier klar Stellung: Das Patientenwohl sei in vielen Kliniken gefährdet, so das 26-köpfige Gremium. Gleichzeitig befürworten die Experten die „wirtschaftliche Betriebsführung“ in Kliniken. Ein Überblick.