Externe Dienstleistungen: Die Zukunft gehört den Systempartnerschaften - Quaschner, Peter (kma - Klinik Management aktuell, 2016)
Hat ein Krankenhaus seine Hausaufgaben gemacht, sind die klassischen Sparmaßnahmen bereits ausgereizt. Dennoch lohnt sich hier die Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern, so der Geschäftsführer des evangelischen Krankenhauses Oberhausen – vor allem in Form strategischer Kooperationen.