Brustkrebs und Komplementärmedizin - Widing, Axel (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2016)
In der Therapie von Brustkrebs hat es in den letzten beiden Jahrzehnten enorme Fortschritte gegeben, sodass immer mehr Patientinnen kurativ behandelt werden können. Allerdings leiden viele Patientinnen unter den Begleiterscheinungen der Krebstherapien, nicht selten über Jahre.In allen Phasen der konventionellen Tumorbehandlung und auch in der Nachsorge stehen bewährte komplementäre Behandlungsverfahren zur Verfügung. Der Autor gibt eine Übersicht, zu den Behandlungsmöglichkeiten in den verschiedenen Behandlungsphasen.
Keywords: Brustkrebs; Mammakarzinom; Komplementärmedizin