Steigende Anforderungen effizient erfüllen (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2016)
Die EU-Richtlinien und das Medizinproduktegesetz sind in den vergangenen Jahren immer wieder verschärft worden. Auch die Trinkwasserverordnung und die DIN EN 1717 stellen höchste Qualitätsansprüche. Sie fordern von Zahnarztpraxen u. a. einen sogenannten „Freien Auslauf“, der einen Rückfluss von Wasser aus der Behandlungseinheit ins Trinkwasser verhindert.