Phytotherapeutika in der Kopfschmerzbehandlung - Hohmann, Christoph-Daniel; Uehleke, Bernhard (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2016)
Phytotherapeutische Externa bieten interessante Möglichkeiten der Kopfschmerzbehandlung, auch in der Akutbehandlung verschiedener Kopfschmerzformen. Hingegen bedarf die interne Therapie mit pflanzlichen Analgetika weiterer Erforschung. Bei der Migräneprophylaxe können Pestwurz und Mutterkraut hilfreich sein.
Keywords: Kopfschmerz; Phytotherapie; Mutterkraut; Pfefferminzöl; Pestwurz; Jasmin; Spannungskopfschmerz; Migräne