Fertilitätsstörungen bei Frauen osteopathisch behandeln - Koop, Claudia (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2016)
Fruchtbarkeitsstörungen treten relativ häufig auf, trotzdem ist ungewollte Kinderlosigkeit ein sehr intimes Thema. Die Reproduktionsmedizin kann diesen Paaren in vielen Fällen helfen, stellt aber für die Frau oft eine große physische und psychische Belastung dar. Zahlreiche gute Erfahrungen aus der Praxis zeigen, dass die Osteopathie die Fertilität wirkungsvoll unterstützen kann. Der Fall einer Patientin zeigt exemplarisch das Vorgehen in der Praxis und die möglichen Erfolge.
Keywords: Infertilität; Osteopathie; Endometriose