Ältere Patienten: Delir nach OP – das lässt sich managen - Kratz, Torsten; Diefenbacher, Alfred (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Die Hälfte aller über 70-jährigen Patienten in der Chirurgie ist postoperativ verwirrt – mit Folgen wie längere Liegezeiten und Ausgaben für Sitzwachen. Doch moderne Programme mit Screening, Ansprechpartner für Patienten und intensiver pflegerischer Betreuung können nachweislich Abhilfe schaffen.