Serie Innovative IT-Projekte: Klinikum Fürth: Digital vom Rettungswagen bis ins KIS - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Seit 2015 übermitteln in Bayern Rettungswagen digitale Daten von Patienten direkt in die Notaufnahme von Krankenhäusern. Das Klinikum Fürth geht noch einen Schritt weiter und transferiert die digitalen Daten medienbruchfrei direkt ins KIS. Damit können die Notaufnahmeärzte schneller und gezielter die Therapie einleiten.