Änderung der Medizinprodukte-Betreiberverordnung: Null Reaktionszeit - Thalmayr, Maria (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Ende September 2016 stimmte der Bundestag von den Gesundheitseinrichtungen weitgehend unbemerkt der zweiten Verordnung zur Änderung medizinprodukterechtlicher Vorschriften zu. Diese fasst die Medizinprodukte-Betreiberverordnung in wesentlichen Teilen neu. Die Umsetzung der Neuerungen verlangt/e Sportlichkeit. Sie traten nämlich bereits am 1. Januar 2017 in Kraft.