36. Tagung „Technik im Krankenhaus“: TK 2016: E-Health, Big Data und IT - Brüning, Cord (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Als die WGKT im Herbst 2015 das Thema „E-Health, Big Data und IT – Herausforderungen für die Krankenhaustechnik“ für TK 2016 veröffentlicht hat, war noch nicht absehbar, dass die WGKT damit so ins Schwarze treffen würde. Über 100 Teilnehmer sorgten schon bei der Eröffnung für vollbesetzte Reihen in der Kongresshalle am Zoo in Leipzig und zeigten, dass sich Technikverantwortliche der Tragweite der Digitalisierung auch in der Krankenhaustechnik bewusst sind. Sie wissen genau, dass heute die entscheidenden strategischen Weichen gestellt werden müssen.