WGKT-Innovationspreis 2016: Arbeit über Datenbrille - Brüning, Cord (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Eines der Ziele der WGKT ist die Förderung von Wissenschaft und Forschung in der Krankenhaustechnik. Außerdem sollen Studierende zur Mitwirkung motiviert werden. Dazu lobt der Verein alljährlich den „Innovationspreis“ aus, mit dem herausragende Bachelor- und Masterarbeiten auf dem Gebiet der Krankenhaustechnik prämiert werden.