Digitale Welt: Wer kann der Treiber sein? - Ekkernkamp, Axel (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Der Blick auf die Themen der großen Gesundheits- und Gesundheitswirtschafts-Kongresse suggeriert, dass wir längst im Zeitalter Gesundheit 4.0 angekommen sind. Der 120. Deutsche Ärztetag in Freiburg, der Hauptstadtkongress, das Frühjahrsforum Deutsche Hochschulmedizin, die Nationale Branchenkonferenz in Warnemünde – alle beschäftigen sie sich schwerpunktmäßig mit IT-Infrastruktur und Digitalisierung. In Berlin haben sich sogar mehrere wissenschaftliche Institute zusammengetan und vier Professuren über digitales Gesundheitswesen ausgelobt.