Interventionelle Radiologie: Minimalinvasiv, innovativ und kosteneffizient - Landwehr, Peter (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Die interventionelle Radiologie (IR), die bildgestützte minimalinvasive Therapie mittels diverser Techniken, genießt in Deutschland einen hervorragenden Ruf. Sie ist gerade im Krankenhaus äußerst effizient und wirtschaftlich, weil ein umfassendes Spektrum zentral angeboten und damit apparative und personelle Ressourcen gebündelt eingesetzt werden können.