Siemens Healthineers: IT-Frühling an der Ostsee (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Wer auf der A 19 Richtung Rostock und dann weiter bis zur Ostsee fährt, sieht schon von weitem die imposanten Werftanlagen in Rostock-Warnemünde. Es sind, abgesehen von ein paar Offshore-Windparks, die letzten größeren Landmarken vor der dänischen Küste. Containerschiffe, aber auch immer mehr Kreuzfahrtschiffe entstehen dort und fahren in alle Welt. Ein paar Kilometer weiter verdient das Universitätsklinikum Rostock mit am internationalen Boom des Kreuzfahrttourismus: Das Krankenhaus versorgt die Schiffe der AIDA-Flotte mit Teleradiologie und will das Angebot jetzt auf andere Reedereien ausweiten.