Wahljahr 2017: Gesundheitspolitik: keine große Baustelle? - Gerster, Florian (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Die Wahlprogramme der Parteien für die Bundestagswahl am 24. September liegen im Entwurf oder von Parteitagen verabschiedet vor. Gesundheitspolitik ist nicht die größte Baustelle; Programmaussagen dazu sind deshalb nicht im Fokus des Wahlkampfs. Dies gilt sogar für die „Paritätische Bürgerversicherung“, mit der die SPD das duale System aus privater und gesetzlicher Krankenversicherung ablösen will. Dazu wäre eine Koalition unter sozialdemokratischer Führung notwendig – nach Stand der Dinge eher unwahrscheinlich.