Trendstudie Servicegesellschaften: Luft nach oben - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Der Umsatz externer Dienstleister in Deutschland hat 2016 ein Volumen von 52,5 Milliarden Euro erreicht. 12,5 Prozent davon wurden im Gesundheitswesen verdient. Dem Marktforschungsinstitut Lünendonk zufolge ist das Sparpotenzial durch Outsourcing jedoch noch nicht ausgeschöpft.