Super-Gau Hygieneskandal: Kommunikation im Krisenfall: Wie Krankenhäuser sich rüsten sollten - Ellerhoff, Steffen (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Verunreinigte Babynahrung, wiederkehrende Infektionen auf Intensivstationen, nicht steriles Operationsmaterial – die Schlagzeilen, die sich aus solchen Vorkommnissen in den Medien widerspiegeln, lauten dann: „Todeskeime im Krankenhaus“, „Staatsanwaltschaft ermittelt nach Säuglingstod“, „Hat sich die Klinik krank gespart?“ Solche Überschriften können ein Krankenhaus in eine tiefe Krise stürzen.