Qualitätsbasierte Vergütung: USA als Vorreiter – wird Deutschland nachziehen? - Matthes, Nikolas (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Mit dem Krankenhausstrukturgesetz werden in Deutschland Qualitätsindikatoren für Krankenhäuser erstmals verbindlich vorgeschrieben. Es macht daher Sinn, sich mit den Erfahrungen anderer Länder vertraut zu machen und zu schauen, ob und wie dort eine qualitätsbasierte Vergütung funktioniert.