Medizininformatik-Initiative des BMBF: „Häppchenweise soll Interoperabilität entstehen“ - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Derzeit läuft die Medizininformatik-Initiative des Bundesforschungsministeriums an. Das Ministerium stellt 150 Millionen Euro bereit – und weitere Gelder in Aussicht. kma sprach mit Sebastian Semler, dem Geschäftsführer der Technologie- und Methodenplattform für die vernetzte medizinische Forschung (TMF), über die Roadmap des Projekts und was am Ende dabei herauskommen soll.