Digitalisierung in der Medizin: Wer haftet für Kollege Roboter? - Dierks, Christian (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Wenn Roboter in den klinischen Alltag einziehen, sind Ärzte und Klinikmanager bezüglich Aufklärung, Haftung und Datenschutz oft unsicher. Und Politiker und der Gesetzgeber fragen sich, ob sie den Rechtsrahmen anpassen müssen. Dabei gibt das geltende Recht passende Antworten.