Open Notes: Gemeinsame Aktenführung von Ärzten und Patienten - Gocke, Peter (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Der Wunsch nach einer transparenteren und gemeinsamen Nutzung medizinischer Informationen zwischen Arzt und Patient ist schon seit Jahren Gegenstand von Diskussionen. Mit dem Projekt Open Notes aus den USA ist eine Plattform entstanden, die nach inzwischen mehrjähriger Nutzung zu durchaus positiven Ergebnissen kommt.