Die nächste kma Ausgabe erscheint am 11. April 2018 u.a. mit folgenden Themen (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Special zur conhITQualität und Effizienz, Dokumentation und Kontrolle: Der Druck auf dem Kessel der Krankenhäuser steigt jährlich – und alle Klinikleiter wissen, dass ihre Häuser ohne moderne IT kaum überleben können. In unserem kma Special conhIT 2018 sprechen Geschäftsführer über ihre wichtigsten IT-Projekte, wir beleuchten den Markt der Krankenhausinformationssysteme und versuchen zu ergründen, wie eine E-Health-Strategie der Bundesregierung aussehen könnte. Außerdem befassen wir uns mit Leuchttürmen in der Telemedizin sowie Themen wie Augmented Reality, Mobility im Krankenhaus und vielem mehr.Was Kliniken von der Autoindustrie lernen könnenWährend einer Krebsbehandlung erkennt Michael Butler, der bei Ford fürs Qualitätsmanagement verantwortlich ist, reihenweise unzureichende Prozesse. Nach seiner Genesung half er, sein Know-how aus der Fahrzeugproduktion auf die Abläufe im Krankenhaus zu übertragen.In der nächsten kma lesen Sie in Branche kompakt:Der BVmed sieht in seinem Branchenbericht 2018 „Medizintechnologien der Zukunft“: Computerisierung, Molekularisierung und Miniaturisierung. Wir fragen Med-Tech-Unternehmen, die schon auf diesen Zug aufgesprungen sind.AZ 15.3.2018DU 21.3.2018ET 11.4.2018