Editorial: Krankenhaushygiene und ZSVA - Mewis, Dirk (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Jedes Jahr infizieren sich Hunderttausende mit Krankenhauskeimen. Vor allem immunschwache und operierte Patienten sind gefährdet. Dabei hat sich seit 2010 die Anzahl der Krankenhaushygieniker fast verdoppelt. Die Hygiene ist in deutschen Krankenhäusern aber immer noch ein Problem. Welche Maßnahmen ermöglichen es, dass weniger Menschen durch sogenannte Krankenhauskeime ihr Leben verlieren? Welche Hygienestandards müssen Kliniken gewährleisten? Diesen Fragen geht kma in dieser Branche kompakt nach. Erfahren Sie außerdem, welche externen Dienstleister die Kliniken im Kampf gegen Krankenhausinfektionen und bei Problemen in der Zentralen Sterilgutaufbereitung unterstützen.