Pflegereformen: DKG fordert erhebliche Korrekturen – und warnt - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Seit der Lobbyverband der Krankenhäuser die Verhandlungen über Personaluntergrenzen in der Pflege platzen ließ, ist er bei diesem Thema in der Defensive. Von allen Seiten prasselt die Kritik. Die Deutsche Krankenhausgesellschaft hingegen beklagt einen „Schnellschuss“ von Bundesgesundheitsminister Jens Spahn und fordert gesetzliche Änderungen. Sonst würden noch mehr Kliniken in Schieflage geraten.