Pflege: Spahn legt verbindliche Personaluntergrenzen per Verordnung fest (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Angedroht hatte es Jens Spahn schon länger, nun machte der Bundesgesundheitsminister seine Ankündigung war: Nach den gescheiterten Verhandlungen zwischen Deutscher Krankenhausgesellschaft (DKG) und dem Spitzenverband der Gesetzlichen Krankenkassen (GKV) legte das Bundesgesundheitsministerium Ende August nun selbst verbindliche Untergrenzen für das Pflegepersonal in Kliniken per Ersatzvornahme fest.