Medizintechnikbranche: Die Unruhe wächst - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Eigentlich hätte die Medtechbranche allen Grund für Optimismus: Die Inlandsumsätze haben sich 2018 wieder erholt, das Auslandsgeschäft brummt weiterhin. Doch in den Unternehmen steigt die Nervosität. Grund ist die schleppende und bürokratische Umsetzung der Medical Device Regulation (MDR), die die gesamte Medizintechnikindustrie vor erhebliche Probleme stellt.