Elektrofischkatheter: Ein Fisch revolutioniert die Therapie von Herzrhythmusstörungen - Wakili, Reza (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen zählen mit jährlich rund 350 000 Sterbefällen zu den häufigsten Todesursachen. Angesichts der älter werdenden Bevölkerung sind neue Technologien in der Kardiologie unverzichtbar. Intelligente Lösungen wie der in Deutschland mitentwickelte Elektrofischkatheter machen die Therapien für Patienten schneller und sicherer.