QM-Instrumente des Einkaufs: Lieferantenbewertung – ein Hebel zur Qualitätssteigerung - Winkels zur Strassen, Katja; Schulz, Jens-Patrick (Klinik Einkauf, 2019)
Ein wichtiges QM-Instrument im deutschen Gesundheitswesen ist die Prospitalia Lieferantenbewertung. Sie unterstützt die Kliniken in der Erfüllung der Anforderungen des Qualitätsmanagements und ist ein wertvolles Instrument für Lieferantengespräche. Auf Lieferantenseite hat sie sich als starkes Benchmarking- und Motivationsinstrument für eine permanente Qualitätsverbesserung bis in das Top-Management der Unternehmen etabliert.