Erfolgreich schwierige zeiten Meistern: Die Bedeutung der Kommunikation in der Insolvenz - Endele, Kerstin (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Vielen Kliniken in Deutschland geht es schlecht. Die Deutsche Krankenhausgesellschaft (DKG) spricht von rund 320 Kliniken, die bundesweit in den vergangenen 20 Jahren geschlossen wurden. Gerade kleinere Häuser, besonders im ländlichen Raum, kämpfen ums Überleben. Trotzdem war Insolvenz lange ein Fremdwort in der Kliniklandschaft.