Die Herzklappen – Ein- und Auslassventile des Herzens - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2016)
Während das Herz Blut in den Lungen- und Körperkreislauf pumpt, muss eines gewährleistet sein: Das Blut muss immer in eine bestimmte Richtung fließen und darf nicht zurückströmen. Es geht also um einen geordneten Blutstrom, einerseits zwischen Vorhöfen und Kammern und andererseits zwischen Kammern und Gefäßen. Dafür sorgen die vier Herzklappen.
Keywords: Herz; Herzanatomie; Segelklappen; Mitralklappe; Bikuspidalklappe; Trikuspidalklappe; Taschenklappen; Aortenklappe; Pulmonalklappe; Ventilfunktion