Return-to-ski-Modell - Mayer, Jörg (VPT Magazin, 2017)
Die VKB-Ruptur zählt zu den häufigsten Skisportverletzungen. Nach operativer VKB-Rekonstruktion können Sportler bei normalem Heilungsverlauf in der nächsten Saison wieder in den Skisport einsteigen. Das Return-to-ski-Modell des Deutschen Skiverbandes überprüft den Rehabilitationsprozess multimodal. Neben klinischen und leistungsdiagnostischen Kriterien werden funktionelle Tests berücksichtigt.