Ich sehe ... was? - Herzog, Michael; Sengebusch, Jürgen (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Betroffen sind meist junge Frauen. Sonnenstrahlen können einen Schub auslösen. Die Erkrankung kann sich nur an der Haut zeigen. Sie kann aber auch Organe befallen und dramatisch verlaufen.
Keywords: Blickdiagnoserätsel; Lupus erythematodes; Raynaud-Syndrom; kutaner Lupus erythematodes; CLE; systemischer Lupus erythematodes; SLE; Lupus erythematodes disseminatus; Rosazea; Facies mitralis; Sjögren-Syndrom