Jeder Patient ist individuell – wie individuell ist unsere Therapie? (Sponsor: Novartis Pharma GmbH, Nürnberg) (Therapieforum Transplant, 2018)
Nur eine individuelle, an den Patienten angepasste Therapie kann eine wirklich gute Therapie sein. Neben dem Funktionserhalt des Transplantats ist bei allen Organtransplantationen der Erhalt der Nierenfunktion wichtig. Everolimus erlaubt eine CNI-Reduzierung bei vergleichbarer Wirksamkeit und trägt so zum Erhalt einer guten Nierenfunktion bei.
Keywords: Transplantation; Funktionserhalt; CNI