Die Sprache der Frauenpflanzen - Stern, Cornelia (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Der rationalen Phytotherapie entgehen alle Frauenheilpflanzen, deren Heilkraft nicht in den Wirkstoffen liegt, sondern in ihrem über Signaturen erfahrbaren Wesen. In der Frauennaturheilkunde eingesetzte Pflanzen zeigen oft Venus- und Mond-Aspekte sowie mit weiblichen Organen und Körpervorgängen assoziierte Formen und Farben. Drei der verkannten Frauenheilpflanzen werden hier vorgestellt: Frauenmantel, Erzengelwurz und Beifuß. Weitere Arten empfehlen sich für ein Selbststudium.
Keywords: Signaturenlehre; Frau; Frauennaturheilkunde; Phytotherapie; Frauenheilkunde; Frauenheilpflanzen; Planetenlehre; Astromedizin; Alchemilla vulgaris; Frauenmantel; Erzengelwurz; Angelica archangelica; Artemisia vulgaris