Wenn die Blase Feuer fängt - Uphoff, Angelika (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Mit homöopathischen Mitteln lässt sich bei hartnäckigen und chronischen Erkrankungen der Harnwege oft eine vollständige Genesung erreichen. Voraussetzung dafür ist das passende Mittel. Für die Differenzierung ist es wichtig, neben den körperlichen auch die psychischen Symptome zu erfragen. Beispiele für Mittelbilder bei Harnwegsinfekten, Nierensteinen und Harninkontinenz stellt die Autorin in diesem Beitrag vor.
Keywords: Frauenheilkunde; Klassische Homöopathie; Harnwegserkrankungen; Zystitis; Blasenschwäche; Reizblase; Harninkontinenz; Cantharis; Nux vomica; Pulsatilla; Sarsaparilla; Aconitum; Belladonna; Staphisagria; Berberitze; Natrium muriaticum; Colocynthis; Causticum; Sepia