Sport in der Schwangerschaft - Glaser, Veronika (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
„Sport schadet dem Baby“, hieß es früher häufig. Man glaubte, dass regelmäßiges Training im ersten Trimenon ein hohes Risiko für Komplikationen und fetale Entwicklungsverzögerungen birgt. Mittlerweile konnten zahlreiche Studien belegen: Das Gegenteil ist der Fall. Frauen, die regelmäßig Sport treiben, haben kein erhöhtes Risiko für extrauterine Schwangerschaften, Missbildungen des Embryos, Früh- oder Fehlgeburten.
Keywords: Patienteninformation; Sport; Schwangerschaft