Wer schreibt, der bleibt - Fleck, Björn (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Online verschickte Newsletter sind beliebte Werbeträger. Der Versender erreicht darüber preisgünstig eine große Zahl an Interessenten, erinnert an sich und bindet emotional. Das elektronische und regelmäßig versandte Informationsblatt ist eine Unterart der E-Mail-Werbung. Es gibt daher ein paar rechtliche Aspekte zu beachten. Für die Gestaltung eines Newsletters gibt es zudem Regeln, damit der Empfänger ihn auch wirklich aufmerksam liest und nicht gleich löscht.
Keywords: Praxismarketing; Newsletter; Einwilligungserklärung; Double-Opt-in –Verfahren; Telemediengesetz; E-Mail-Werbung; Informationsblatt