Razonamiento Quirúrgico en Inestabilidad Crónica Posterolateral de Rodilla - Díaz Allende, Pedro Alejandro (Revista Chilena de Ortopedia y Traumatología, 2017)
Los pacientes con mal alineamiento en varo pueden ser difíciles de tratar cuando tienen una lesión crónica de la esquina posterolateral (EPL), resultando en doble o triple varo y subsecuentemente varus thrust durante la marcha. Una osteotomía tibial alta es un procedimiento útil y necesario particularmente en el estadío crónico. Este artículo revisa los fundamentos de la planificación preoperatoria en una lesión crónica de la EPL.
Keywords: esquina posterolateral; inestabilidad crónica; osteotomía en doble nivel; osteotomía tibial alta; planificación preoperatoria; rodilla