Tendinopatía de De Quervain (1). Revisión de conceptos - Barreiro, G. Celester (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano, 2009)
Objetivo: Existen algunos tópicos comúnmente aceptados sobre los conceptos básicos de la tendinopatía de de Quervain que conviene revisar de cuando en cuando, especialmente con respecto a la etiopatogenia, para así poder evaluar el estado actual de nuestros conocimientos sobre esta patología.Purpose: There exist some topics commonly accepted on the basic concepts of the De Quervain’s disease that it suits to check every now and then, specially with regard to the etiology and pathogeny, in order to evaluate the present situation of our knowledge on this pathology.
Keywords: Enfermedad de De Quervain; Tendinopatía estenosante de De Quervain; Tenosinovitis de De Quervain; Síndrome de Intersección