Malformación venosa en los músculos de la mano - Castro, C. Irisarri; Vaquero-Cervino, E.; Romero, M. Cuadros (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano, 2012)
En este artículo se detalla la presentación, tratamiento y evolución de una malformación venosa localizada en músculos intrínsecos de la mano derecha en una paciente, iniciándose a los 11 años de edad. Durante su evolución de 25 años, ha requerido tres cirugías. El aspecto estético y la función de la mano afectada se conservan aceptablemente.This article details the presentation, treatment and evolution of a venous malformation involving intrinsic muscles of the right hand in a patient aged 11 years old at onset. Through a 25 years follow-up, three surgical procedures were carried out. Longterm aesthetical and functional outcome is good.
Keywords: mano; malformación venosa; músculos intrínsecos